Rognone con patate e rosmarino - Notizie.it
Rognone con patate e rosmarino
Cucina

Rognone con patate e rosmarino

Ingredienti per 4 persone:

600 grammi di rognone di vitello
400 grammi di patate
2 rametti di rosmarino
3 cucchiai di aceto di vino bianco
2 spicchi d’aglio
2 coste di sedano
2 foglie di alloro
una cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 chiodi di garofano
un dl di marsala
2 dl di brodo di carne
sale
pepe

Preparazione:

Tagliare il rognone a pezzetti e porli per un’ora in una terrina con acqua, aceto e un pizzico di sale. Nel frattempo sbucciare cipolla e aglio, mondare il sedano e tritare il tutto finemente. Pelare le patate e ridurle a tocchetti. Prelevare i pezzi di rognone, risciacquarli a lungo sotto l’acqua corrente e tamponarli con carta assorbente da cucina. Versare l’olio in una casseruola, unire gli aromi tritati e far soffriggere il tutto per 5 minuti. Aggiungere l’alloro e i chiodi di garofano e lasciar insaporire brevemente, quindi versare i rognoni, alzare la fiamma e cuocere per 4 minuti.

Sfumare con il marsala, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco moderato. Unire le patate, i rametti di rosmarino e il brodo della carne e lasciar cuocere per 20 minuti a fuoco moderato, portando a cottura le patate. Trasferire il tutto in un piatto da portata caldo e servire subito.

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