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Diete settimanali equilibrate: quali preferire per il cambio di stagione

Diete settimanali equilibrate.

Quali sono le diete migliori da seguire? Vediamo insieme quali sono le diete settimanali equilibrate e quali preferire per il cambio di stagione.

Secondo uno studio effettuato dagli esperti di fitness e nutrizionisti americani nel rapporto/classifica “US News & World Report“, il regime alimentare migliore del 2019 è quello della Dieta Mediterranea. Secondo gli studiosi, la Dieta Mediterranea può essere considerata un vero e proprio stile di vita e non soltanto una dieta, poiché va a interessare il benessere generale dell’organismo. Al secondo posto nella classifica troviamo, poi, la Dieta DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) e al terzo posto la Dieta Flexitariana.

Diete settimanali equilibrate

Quando parliamo di “Diete Settimanali Equilibrate“, intendiamo dei regimi alimentari che permettono di ottenere un dimagrimento duraturo e progressivo attraverso la scelta di alimenti e quantità, che devono però essere abbinati ad un’attività fisica regolare e che permettono di vivere un periodo di benessere e soddisfazione nel momento in cui verrà seguita la dieta ipocalorica.

Le diete settimanali equilibrate possono iniziare in tutte le stagioni, poiché ogni mese dell’anno è possibile scegliere verdura o frutta fresca da mettere in tavola ad ogni pasto, oppure da mangiare come spuntino al mattino o nel pomeriggio. Verdura e frutta sono perfette per preparare centrifughe e succhi che permettono di fornire nutrimento come fitocomposti antiossidanti, vitamine e sali minerali al nostro organismo. L’alimentazione da seguire durante la settimana si deve basare su uno stile promosso dalla Dieta Mediterranea.

Diversi studi, infatti, hanno potuto osservare come la Dieta Mediterranea aiuta a migliorare la salute cognitiva e a ridurre il rischio di cancro e malattie cardiovascolari. La Dieta Mediterranea si basa sull’assunzione di calorie suddivise in carboidrati (55-60%), grassi (25-30%) e proteine (10-15%). Per riuscire a soddisfare queste necessità, bisogna preferire le proteine del pesce fresco e dei legumi che possono essere assunti anche in cinque pasti in una settimana.

Nei restanti pasti principali possono essere alternati carne bianca, uova e formaggi. I carboidrati che devono essere preferiti sono la pasta, il mais, il riso ecc… alternando quelli integrali e non. Per i grassi si consiglia di preferire l’olio extravergine di oliva come condimento e tenere sempre sotto controllo l’apporto di colesterolo. Ogni giorno devono essere consumate 3 porzioni di frutta e 2 di verdura, dal peso rispettivamente di 150 gr e 200 gr per riuscire ad assicurare la quantità di fibre giusta.

Diete settimanali equilibrate: cosa mangiare

Vediamo ora un ipotetico schema settimanale di dieta equilibrata da seguire.

LUNEDÌ

COLAZIONE: caffè, una tazza di latte, 125 gr di yogurt magro bianco.
MERENDA: 1 pera.
PRANZO: riso integrale con carciofi, insalata mista, orata ai ferri.
SPUNTINO: spremuta di succo d’arancia.
CENA: 200 gr cicoria lessate, 2 uova sode, 40 gr di pane integrale, un frutto.

MARTEDÌ

COLAZIONE: 50 gr di fette biscottate, 30 gr di marmellata, 1 tazza di tè.
MERENDA: spremuta di agrumi.
PRANZO: 70 grammi di fusilli integrali con basilico e pomodoro, spinaci lessi, 150 gr di fesa di tacchino ai ferri.
SPUNTINO: 125 gr di yogurt magro bianco.
CENA: 200 gr di insalata di pomodori, 2 patate lesse, 100 gr di salsiccia ai ferri.

MERCOLEDÌ

COLAZIONE: 20 gr di muesli, 125 gr di yogurt magro, una tazza di caffè.
MERENDA: 1 mela.
PRANZO: 1 mozzarella, insalata di farro e carote.
SPUNTINO: 1 frutto a scelta.
CENA: 200 grammi di cavolfiore a vapore, 200 grammi di sogliola.

GIOVEDÌ

COLAZIONE: 1 caffè, 1 tazza di latte scremato, 125 gr di yogurt magro.
MERENDA: 1 arancia.
PRANZO: 80 gr di spaghetti con pomodorini, mozzarella, finocchi lessi.
SPUNTINO: 125 grammi di yogurt magro bianco.
CENA: 150 grammi di petto di pollo, 2 fette di pane integrale, radicchio.

VENERDÌ

COLAZIONE: 20 gr di muesli, 1 tazza di latte scremato 1 caffè.
MERENDA: 125 gr di yogurt magro bianco.
PRANZO: risotto con le zucchine, insalata, un frutto.
SPUNTINO: spremuta di arancia.
CENA: insalata di lattuga e pomodori, 200 gr di merluzzo lesso, 2 fette di pane integrale.

SABATO

COLAZIONE: 20 gr di muesli, 1 tazza di latte scremato 1 caffè.
MERENDA: 1 pera.
PRANZO: 100 gr di certosino, 70 gr di orzo con verdure grigliate, insalata mista.
SPUNTINO: 125 gr di yogurt magro bianco.
CENA: 200 gr di bietole a vapore, 60 gr di fagioli lessi, 2 fette di pane integrale.

DOMENICA

COLAZIONE: 50 gr di fette biscottate, 30 gr di marmellata, 1 tazza di tè.
MERENDA: 1 mela.
PRANZO: 70 gr di spaghetti integrali pomodoro e basilico, fagiolini lessi, 150 gr di sgombro al cartoccio.
SPUNTINO: 125 gr di yogurt magro bianco.
CENA: pomodoro a fettine, insalata mista con soia, 2 carote crude.

Il miglior integratore naturale da abbinare

A ogni dieta che si rispetti è importante abbinare oltre che una sana attività fisica, anche un buon integratore naturale. Tra gli integratori più acquistati del 2018/2019 c’è Piperina e Curcuma Plus: ideato per riuscire a smaltire le cellule adipose e accelerare il metabolismo, Piperina e Curcuma Plus è un integratore a base di curcuma, ribolife e piperina, tre ingredienti ottimi per riuscire a perdere peso senza fare troppi sacrifici. Il prodotto non presenta controindicazioni, ma non è consigliato alle donne in gravidanza, ai soggetti sofferenti di stomaco e ai bambini.

Questo integratore sta ottenendo successi e pareri positivi grazie alle testimonianze positive dei consumatori che lo hanno utilizzato e dagli studi degli esperti. Infatti, al momento, è il prodotto più associato alle diete sane ed equilibrate anche per via della mancanza di controindicazioni.

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  • Non astenersi dal cibo.
  • Aumentare il metabolismo basale
  • Mettersi a dieta in modo semplice.
  • Sentirsi sempre pieni di energia e di ottimo umore.

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