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Semifreddo Pan di Stelle: esplosione di dolcezza

Torta

Ecco una golosissima torta semifreddo facile da preparare: quello al Pan di Stelle: vediamo come farlo. Ingredienti Ci vogliono 300 ml di crema semifreddo al mascarpone, un pacco da 300 g dei celeberrimi biscotti Pan di Stelle e 3 cucchiai di nutella, e per preparare la base 85 g di zucch...

Ecco una golosissima torta semifreddo facile da preparare: quello al Pan di Stelle: vediamo come farlo.

Ingredienti

Ci vogliono 300 ml di crema semifreddo al mascarpone, un pacco da 300 g dei celeberrimi biscotti Pan di Stelle e 3 cucchiai di nutella, e per preparare la base 85 g di zucchero, 3 uova, 70 g di farina 00 e 25 g di cacao.

Preparazione

La base della Torta Semifreddo Pan di Stelle e Nutella si prepara montando lo zucchero con le uova fino a che non si forma una crema chiara e spumosa; si aggiunge a mano la farina ed il cacao setacciati, a pioggia, piano piano, dato che il composto non deve sfaldarsi; si stende l’impasto su una placca da forno con sopra la carta ad hoc e si inforna per 12 minuti a 200°. Poi si lascia raffreddare bene il tutto.
A questo punto si prepara la crema semifreddo al mascarpone e la si lascia rassodare per un paio d’ore in frigorifero.
Successivamente la si prende e si sbriciola dentro una decina di biscotti Pan di Stelle. Si mescola e si tiene da parte ciò che si è preparato. Poi si prende uno stampo da 20 cm, oppure un anello d’acciaio sempre della stessa dimensione e si va a comporre la torta. Se si usa lo stampo, lo si fodera con una pellicola e carta da forno (i bordi).

Sul fondo si mettono 8 biscotti Pan di Stelle, li si coprono con uno strato di crema, poi con un sottile strato di Nutella leggermente riscalda per facilitare la stesura, poi con un’ altro strato di crema semifreddo ed infine la base al cioccolato.

Tutto va ben chiuso con la pellicola e messo in freezer per almeno 3 ore. Poi va fatto scongelare, la prima di servirlo, si passa il fondo dello stampo sulla fiamma del fornello per qualche secondo e si capovolge. Ecco pronto il nostro dolce