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Soia, ecco perché fa bene

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La soia è un ingrediente naturale dalle molteplici proprietà, in grado di apportare numerosi benefici al nostro organismo. Questo legume possiede infatti un alto tasso di proteine e sostanze nutritive. Insomma, un vero e proprio toccasana per il nostro benessere. Fa bene al cuore, abbassa i...

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La soia è un ingrediente naturale dalle molteplici proprietà, in grado di apportare numerosi benefici al nostro organismo. Questo legume possiede infatti un alto tasso di proteine e sostanze nutritive. Insomma, un vero e proprio toccasana per il nostro benessere.

Fa bene al cuore, abbassa il colesterolo: se consumata dalle donne prima della menopausa, la soia protegge dall’arteriosclerosi e previene la comparsa di patologie cardiache;

Previene il manifestarsi di tumori al colon e altre forme tumorali al fegato e ai polmoni. Questo grazie alle proteine contenute nella soia, che inibiscono il diffondersi delle cellule malate;

Combatte la caduta dei capelli: sia le donne che gli uomini possono consumare la soia in autunno per evitare la caduta dei capelli, poiché questo vegetale contrasta la formazione dell’ormone DHT, che è il responsabile di questo problema;

Cura la pelle: la soia può essere utilizzata sulla pelle come un vero e proprio cosmetico, per nutrirla e renderla più elastica. Inoltre previene la formazione di rughe garantendo la corretta idratazione;

Accelera il metabolismo: la soia è indicata anche per chi vuole perdere peso. Assumendo regolarmente latte di soia e tofu il metabolismo si accelera e si riesce così a bruciare una maggiore quantità di calorie.