“Qui non si butta via niente!” potrebbe essere il claim del supermercato londinese “The People’s supermarket”, la prima coop verde che si batte attivamente contro gli sprechi.
L’obiettivo è quello di evitare le perdite generando un profitto.
Come?
Riciclando prodotti alimentari attraverso la realizzazione di pietanze innovative.
Grazie ad una cucina interna, infatti, i cibi prossimi alla scadenza o gli alimenti “brutti, ma buoni” che farebbero difficoltà a trovare un acquirente tra gli scaffali del punto vendita, vengono usati per realizzare ricette innovative, ideate dai cuochi del supermercato.
Proprio così, perché “The People’s supermaket” è dotato di una cucina interna, la “People’s Kitchen” che inventa piatti sani, da consumare comodamente a casa propria.
Se la pietanza non viene venduta in giornata, viene data in beneficenza e se, per qualsiasi motivo, non è più commestibile, viene utilizzata come concime per la terra dove si coltivano fiori e piante in vendita all’interno dei locali commerciali.
In questo modo, “The People’s supermaket” riesce a riciclare ogni settimana circa 100 chili di prodotti.