> > L'Inter sconfigge di misura la Lazio, ai nerazzurri basta D'Ambrosio

L'Inter sconfigge di misura la Lazio, ai nerazzurri basta D'Ambrosio

inter-lazio-d-ambrosio

Grazie alla rete di Danilo D'Ambrosio l'Inter batte la Lazio e conquista la testa della classifica, giungendo alla sua quinta vittoria consecutiva.

L’Inter continua la sua striscia positiva di vittorie battendo la Lazio per 1 a 0 allo stadio Giuseppe Meazza di Milano. Gli uomini di Antonio Conte non si fanno intimorire dai biancocelesti e dirigono la partita con tranquillità facendosi bastare la rete di Danilo D’Ambrosio al 23esimo del primo tempo. Con questa vittoria, i nerazzurri scavalcano la Juventus – reduce dalla vittoria di ieri sera sul Brescia di Balotelli – e si mantengono in testa alla classifica con il punteggio pieno di 15 punti.

L’Inter batte la Lazio con D’Ambrosio

L’inter fa subito sua la partita con un tiro di Politano al secondo minuto, che però viene subito intercettato dal difensore laziale Bastos. Dopo una serie di tentativi nerazzurri Lukaku riesce a vanificare un rinvio del portiere biancoceleste Strakosha passando a Vecino, ma l’arbitro intuisce il fallo di mano del belga. Lukaku ci riprova di nuovo al 18esimo con un crosso per Politano che non riesce a trovare la giusta conclusione di testa.

Al 23esimo minuto arriva il vantaggio interista con D’Ambrosio, che di testa colpisce su secondo palo partendo da un assist di Biraghi. Prova subito a reagire la Lazio con Correa ma al 26esimo Lukaku sfiora il gol del raddoppio con un sinistro che esce di poco. Verso la fine del primo tempo la Lazio aumenta il ritmo di gioco infilando un pallonetto di Correa al 34esimo e un tiro a poca distanza dalla porta, sempre di Correa, un minuto dopo. Quasi allo scadere Bastos sfiora il pareggio laziale con un tiro davanti alla porta su palla filtrante di Caicedo. Al 47esimo arriva l’ammonizione per l’interista D’Ambrosio.

Il secondo tempo

Con l’inizio della seconda frazione di gioco la Lazio tenta di farsi pericolosa, ma arriva subito la risposta dell’Inter che al 56esimo prova il contropiede con la triangolazione Barella-Politano-Lukaku. La difesa laziale impedisce però il raddoppio nerazzurro. Tre minuti dopo arriva il gran tiro di Barella che soffia il pallone a Bastos, ma Strakosha riesce a respingere anche questa volta. Bastos che viene in seguito ammonito al 73esimo per un’entrata scorretta sull’interista Politano.

La Lazio cerca di farsi pericolosa al 78esimo con Immobile che viene servito da Correa in mezzo all’area, ma nell’azione l’attaccante biancoceleste commette fallo sul portiere Handanovic. Durante in cinque minuti di recupero l’Inter arriva vicinissima al raddoppio con un tiro di Lautaro Martinez che ruba il pallone sul limite dell’area.