> > Europa, la Lazio vince ma non convince: decisivi i cambi di Inzaghi

Europa, la Lazio vince ma non convince: decisivi i cambi di Inzaghi

lazio europa league

La risposta che ci si aspettava da parte della Lazio dopo la sconfitta in Romania è arrivata: battuto il Rennes all'Olimpico.

Entrambe le squadre arrivavano alla sfida dell’Olimpico con la necessità di far punti, per continuare a giocarsi la qualificazione ai sedicesimi di Europa League. La Lazio era caduta nella prima giornata in Romania contro il Cluj per 2-1, il Rennes non era andato oltre il pari in casa con il Celtic. Prima frazione di gioco a dir poco deludente, nel secondo tempo il match si apre. Aprono i francesi, ma i cambi adoperati da Simone Inzaghi cambiano definitivamente la gara.

Cronaca del match

Nonostante l’obbligo di far punti dopo la sconfitta in Romania contro il Cluj, il primo tempo della Lazio è a dir poco deludente. Nessuna occasione creata, qualche azione sporadica che non desta alcuna preoccupazione alla retroguardia del Rennes. I francesi fanno la partita, tanto possesso e giro palla per chiamare fuori la linea difensiva biancoceleste. Decisamente poche emozioni nella prima frazione, forse il peso della gara si fa sentire. Di fatto, non si registra alcun intervento da parte di Strakosha e Mendy, spettatori non paganti all’Olimpico. Nel secondo tempo il Rennes alza i ritmi e trova la prima vera occasione da rete con Camavinga, il cui destro dentro l’area termina di poco sul fondo. Al 55′ arriva il gol del vantaggio dei francesi con il colpo di testa di Morel. Simone Inzaghi prova a cambiare il match con l’inserimento di Milinkovic e Luis Alberto. E’ proprio Savic che al 63′ trova la rete del pari, fantastica la sua girata al volo. Nell’ultima mezz’ora si gioca solo nella metà campo del Rennes. Sale la pressione della Lazio che, al 75′, trova la rete del vantaggio con il suo bomber Ciro Immobile.

Formazione Lazio: Strakosha; Vavro; Acerbi; Bastos; Lazzari; Parolo; Cataldi; Berisha; Lulic; Immobile; Caicedo (3-5-2)

Formazione Rennes: Mendy; Da Silva; Gnagnon; Morel; Traore; Grenier; Martin; Camavinga; Doumbia; Tait; Niang (3-5-2)