> > Spal-Napoli, pareggio che delude Ancelotti: occasione gettata

Spal-Napoli, pareggio che delude Ancelotti: occasione gettata

napoli milik

Il Napoli a Ferrara contro la Spal per avvicinare la vetta della classifica dopo gli stop di Juventus e Inter.

Il Napoli doveva avvicinare la vetta della classifica a Ferrara contro la Spal, sfruttando i mezzi passi falsi nella giornata di sabato 26 ottobre di Juventus e Inter. Gara complessa con un avversario fisico, molto forte tra le mure amiche e con una voglia di riscattare un inizio di stagione non troppo entusiasmante. Ma, al Paolo Mazza, la squadra di Ancelotti non va oltre un deludente 1-1 che mantiene la prima posizione a sei punti di distanza.

Spal-Napoli, la cronaca del match

Parte fortissima la Spal nei primi minuti di gioco, colpendo una traversa su calcio di punizione dal limite perfettamente calciata da Petagna. Al 10′ passa in vantaggio il Napoli alla prima manovra di gioco offensiva con Milik, il cui sinistro supera un disattento Berisha. Dopo soli 6 minuti, arriva il pareggio dei padroni di casa con Kurtic, il cui inserimento premia l’assist di Strefezza. Nell’ultima mezz’ora del primo tempo non si registrano grandi occasioni da rete, salvo il calcio di rigore assegnato dal direttore di gara al 40′ al Napoli su presunto tocco di mano di Vicari: l’intervento del Var, però, cambia la decisione arbitrale e fa riprendere regolarmente il match.

E’ ancora la Spal a sfiorare la nuova rete del vantaggio nella seconda frazione di gara sugli sviluppi di corner con capitan Vicari, ma la parata di Ospina è semplicemente miracolosa. Negli ultimi venti minuti di gioco Carlo Ancelotti prova a sfruttare la fisicità di Fernando Llorente, genntando anche lui nella mischia. Al 75′ arriva la grande palla gol per il Napoli con il subentrato Fabian Ruiz, il cui mancino si stampa sul palo a portiere ormai battuto.

Formazione Spal: Berisha; Tomovic; Vicari; Igor; Strefezza; Kurtic; Murgia; Missiroli; Reca; Paloschi; Petagna (3-5-2)

Formazione Napoli: Ospina; Malcuit; Luperto; Koulibaly; Di Lorenzo; Elmas; Allan; Zielinski; Insigne; Mertens; Milik (4-4-2)