Tofu impanato: ricetta completa e semplice
Tofu impanato: ricetta completa e semplice
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Tofu impanato: ricetta completa e semplice

Tofu impanato: ricetta completa e semplice
Tofu impanato: ricetta completa e semplice

Molte persone che sono vegane, preferisco di gran lunga mangiare il tofu. Ecco una ricetta semplice ma molto gustosa, il tofu impanato

Per una ricetta semplice, buona, salutare ma molto gustosa. Stiamo parlando del tofu impanato. Un piatto ideale per chi è vegano. Se pensate che venga fritto, vi sbagliate di grosso. Infatti è una prelibatezza che viene cotta al forno.

Come sappiamo di già, il tofu ha un sapore neutro e a volte stufa mangiarlo senza un condimento adatto che lo possa accompagnare. Avete mai provato a fare la marinatura al tofu?

Ecco qui gli ingredienti necessari per preparare un tofu impanato.

  • Tofu solido 180 gr.

Per la marinatura abbiamo bisogno di:

  • Un cucchiaino di erbette miste secche
  • Una cipolla
  • Mezzo peperoncino
  • Tre cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale quanto basta

Per l’impanatura di sesamo, abbiamo bisogno di:

  • 40 gr semi di sesamo
  • 60 gr farina di mais
  • Un cucchiaino di semi di papavero
  • Tre cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale quanto basta

Preparate la marinatura, frullando gli ingredienti. Una volta ottenuta la salsina, tagliare il tofu a fette con un cm di spessore tra una fetta e l’altra.

Passare le fette di tofu dentro la salsina da entrambe le parti.

Meglio lasciarle dentro la salsina per un paio di ore dentro il frigorifero per far assorbire il tofu dentro la salsina ma è possibile anche prepararla senza lasciare al riposo. Prepariamo poi l’impanatura, mescolando gli ingredienti fra di loro.

Passare il tofu marinato nell’impanatura e adagiarle su una teglia già rivestita con la carta forno. Accendere il forno e riscaldarlo a 180 gradi. Infornate il tutto e lasciate cuocere il tofu impanato Per circa 15 o 20 minuti.

Appena i semi di sesamo hanno acquisito la giusta doratura, sfornate il tofu. Servire il famoso tofu con un bel contorno di insalata o con un pesto fresco fatto con le zucchine.

buon appetito!!

© Riproduzione riservata

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