> > Tronchetto al cioccolato: una ricetta golosa

Tronchetto al cioccolato: una ricetta golosa

Tronchetto al cioccolato: una ricetta golosa

Se hai voglia di una ricetta golosa e gustosa, ecco come preparare il tronchetto al cioccolato per soddisfare ogni palato. Ecco gli ingredienti necessari per preparare il tronchetto al cioccolato: 3 uova 120 g zucchero 1 bustina di vaniglina 1 pizzico di sale 75 g farina bianca ...

Se hai voglia di una ricetta golosa e gustosa, ecco come preparare il tronchetto al cioccolato per soddisfare ogni palato.

Ecco gli ingredienti necessari per preparare il tronchetto al cioccolato:

  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 1 bustina di vaniglina
  • 1 pizzico di sale
  • 75 g farina bianca
  • 50 g pane degli angeli
  • mezza bustina di Pane degli Angeli.

I seguenti ingredienti sono invece utili per la decorazione e la farcitura:

  • preparato per crema di cioccolato
  • 500 ml latte a temperatura ambiente
  • 200 g burro a temperatura ambiente
  • 75 g cacao amaro
  • 8 cucchiai di Rum
  • 50 g zucchero
  • 1 confezione di decorazioni floreali (quelle del pane degli angeli vanno benissimo)

Preparazione:

sbatti i tuorli aggiungendo acqua, zucchero, vanillina e sale finché non ottieni qualcosa di denso e cremoso. Unisci lo zucchero, setaccia il tutto e aggiungi lo lievito.

Metti l’impasto nel tegame e poi nel forno facendo cuocere per circa un quarto d’ora.

Togli il dolce dal forno, capovolgilo. Taglia i bordi e arrotolali.

Seguendo le istruzioni, prepara la crema al cioccolato.

Fai una sorta di crema con il burro, aggiungendo cacao amaro, rum, ecc. Fai bollire l’acqua con lo zucchero e il rum.

Srotola il dolce, bagnalo con il rum e arrotolalo nuovamente cospargendolo della crema preparata in precedenza.

Prim di servire, lascialo riposare per due ore circa possibilmente in frigorifero.

Infine, guarniscilo con dei fiorellini e delle decorazioni floreali.