Se hai voglia di una ricetta golosa e gustosa, ecco come preparare il tronchetto al cioccolato per soddisfare ogni palato.
Ecco gli ingredienti necessari per preparare il tronchetto al cioccolato:
- 3 uova
- 120 g zucchero
- 1 bustina di vaniglina
- 1 pizzico di sale
- 75 g farina bianca
- 50 g pane degli angeli
- mezza bustina di Pane degli Angeli.
I seguenti ingredienti sono invece utili per la decorazione e la farcitura:
- preparato per crema di cioccolato
- 500 ml latte a temperatura ambiente
- 200 g burro a temperatura ambiente
- 75 g cacao amaro
- 8 cucchiai di Rum
- 50 g zucchero
- 1 confezione di decorazioni floreali (quelle del pane degli angeli vanno benissimo)
Preparazione:
sbatti i tuorli aggiungendo acqua, zucchero, vanillina e sale finché non ottieni qualcosa di denso e cremoso. Unisci lo zucchero, setaccia il tutto e aggiungi lo lievito.
Metti l’impasto nel tegame e poi nel forno facendo cuocere per circa un quarto d’ora.
Togli il dolce dal forno, capovolgilo. Taglia i bordi e arrotolali.
Seguendo le istruzioni, prepara la crema al cioccolato.
Fai una sorta di crema con il burro, aggiungendo cacao amaro, rum, ecc. Fai bollire l’acqua con lo zucchero e il rum.
Srotola il dolce, bagnalo con il rum e arrotolalo nuovamente cospargendolo della crema preparata in precedenza.
Prim di servire, lascialo riposare per due ore circa possibilmente in frigorifero.
Infine, guarniscilo con dei fiorellini e delle decorazioni floreali.