Vuoi assaggiare un cocktail eccezionale senza uscire di casa?. Ecco la guida definitiva per preparare un cocktail come un vero barman.
La cosa veramente importante di un cocktail non è tanto l’esecuzione o gli ingrediente tanto quanto godercelo bene. Vediamo insieme alcuni consigli per preparare i cocktail che ci lasceranno senza parole. La prima cosa da fare è mettere i bicchieri e le coppe in frigo, così quando serviremo i cocktails saranno ben freschi.
Quando avremo lo shaker in mano, bisognerà introdurre gli ingrediente, ma fate attenzione, dato che gli ingredienti hanno un ordine specifico e non dobbiamo saltarlo. Quello giusto è: ghiaccio + alcol + resto degli ingredienti. E’ importante che la quantità di alcol non sia superiore a 75 ml, e ricordate che non dovete mischiare due tipi diversi di alcol nello stesso cocktail, altrimenti si perderà il sapore principale. Quindi la formula da tener presente: 45 ml di alcol + 15/20 ml di liquore + 10/15 ml di potenziatore (o san bitter va benissimo) se il drink che avete scelto è composto da succhi o polpe di frutta, è meglio se li fate con un mixer.
L’altra scelta importante e quella dei bicchieri, giacché non tutti vanno bene. La maggior parte dei drinks si bevono in un bicchiere largo e lungo. Se si tratta di un whisky con soda o coca (tipo cuba libre), meglio optare per un bicchiere rotondo, a forma di palla. Se invece preferite il classico bicchiere da cocktail, prendetelo dal gambo, per evitare di riscaldare la bevanda con le dita.