Essendo una pianta perenne, la melissa citronella produce dei fiori dalla profumazione di limone di stagione in stagione. La melissa citronella è parente della menta e produce fiori e foglie che hanno vari utilizzi, dall’insaporire i cibi al creare formule per la pelle.
Pollo arrosto
Ponete delle foglie fresche di melissa all’interno del pollo o usate delle foglie essiccate e tritate e strofinatele sul pollo. La melissa darà alla carne un sapore di limone.
Repellente per zanzare
L’aroma della melissa repelle le zanzare. Raccogliete alcune foglie fresche, spezzettatele con le mani per rilasciare la profumazione e poi sfregatele direttamente sulla pelle.
Tisana
Fate una tisana rilassante usando le foglie secche e tritate della melissa. La tisana fatta con la melissa aiuta chi ha la pressione alta, il raffreddore e problemi digerenti.
Estratto
Create un estratto da usare come astringente casalingo, dentifricio. profumo, lozione, sapone o balsamo per labbra.
Insalate
Rinfrescate le insalate, mescolando alcune foglie di melissa con le verdure. Potete usare le foglie essiccate e tritate per fare la vinagrette.