> > Zucchine ripiene al forno: ricetta light

Zucchine ripiene al forno: ricetta light

DSCF3890 1024x768

Zucchine ripiene light: ripieno di carne, di pesce, di crema di formaggi o di ortaggi freschi; a voi la scelta in base alle vostre esigenze e gusti! Zucchine ripiene al forno? Ottima ricetta specie se viene gustata come piatto unico, anziché come contorno. Si tratta di una ricetta assolutamente ot...

Zucchine ripiene light: ripieno di carne, di pesce, di crema di formaggi o di ortaggi freschi; a voi la scelta in base alle vostre esigenze e gusti!

Zucchine ripiene al forno? Ottima ricetta specie se viene gustata come piatto unico, anziché come contorno. Si tratta di una ricetta assolutamente ottima e prelibata che si presta ad essere preparata in tantissimi modi a secondi dei gusti e delle proprie preferenze, oltre che dei propri fabbisogni o regimi dietetici personali. Il ripieno con cui si preparano le zucchine può variare: dalla classica ricetta a base di ripieno di carne rossa o bianca, al ripieno di pesce (crostacei e salmone o tonno), al ripieno di sola verdura o di formaggi. A voi la scelta, l’importante è che sia una ricetta assolutamente light, adatta a chi ha esigenze di seguire una dieta ipocalorica ed assolutamente dimagrante.

Proponiamo due varianti di ripieno light: zucchine ripiene di crema di gamberetti in salsa rosa e la ricetta vegana degli zucchini ripieni di crema di zucca. Procuratevi delle zucchine tonde, svuotatele e lasciatele da parte. Procedete con la cottura dei gamberetti in una pentola d’acqua calda salata, nel frattempo in un mixer, frullate il ripieno delle zucchine con olio, un cucchiaio di ricotta e prezzemolo. Preparate la vostra salsa rosa con la maionese e lasciatela a riposo; procuratevi una teglia da forno, riempite le zucchine con la crema di ricotta mixata, aggiungetevi i gamberetti e cuocete in forno per circa 20 minuti. Una volta cotte le zucchine servite a tavola guarnendole con abbondante salsa rosa.

Passiamo alla preparazione dell’altra ricetta delle zucchine ripiene di crema di zucca: svuotate le zucchine e lasciate da parte il ripieno. Nel frattempo, procuratevi una zucca di Mantova da sbucciare e togliere i semi, tagliatela a dadini e cuocetela con il ripieno di zucchine; una volta bollite, passate gli ortaggi, aggiungetevi un cucchiaio di Philadelphia e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e soffice. Riempite le zucchine con la crema di zucca e ponetele in una teglia unta con dell’olio a cuocere in forno per 20 minuti. Una volta pronte “spolverate” con del prezzemolo tritato e servitele a tavola, Buon appetito!