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Zuppa di cardi
Cucina

Zuppa di cardi

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Il freddo alimenta la voglia di mangiare cibi caldi, ecco allora una zuppa di cardi, piatto tipico della gastronomia del Sud Italia, preparato con cardi a pezzetti, uova sbattute, polpettine di carne e brodo di gallina. Preparazione. Ponete la gallina in almeno 3 litri di acqua fredda e fate cuocere per circa 2 ore e mezza (1 ora se utilizzate la pentola a pressione). Quando il brodo sarà pronto, disossate e spezzettate la gallina e mettete da parte. Preparate le polpettine grandi come un mirtillo, impastando e amalgamando bene con le mani tutti gli ingredienti indicati, mettete da parte. Filtrate il brodo di gallina con un colino in una casseruola molto profonda. Aggiungete al brodo appena filtrato i pezzetti di carne, fate cuocere per 15 minuti e nel frattempo lessate per qualche minuto le polpettine poche alla volta in poca acqua. ggiungete al brodo i cardi già puliti e tagliati a pezzetti, continuate la cottura per altri 15 minuti o fino a quando non saranno teneri.

Unite le polpettine e dopo 10 minuti aggiungete le uova sbattute con il parmigiano grattugiato e il sale. Mescolate subito e lasciate rapprendere per 2 o 3 minuti. Servite la zuppa di cardi ben calda.

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