Se avete acquistato una pipa che è stata precedentemente utilizzata, o se desiderate semplicemente “rinfrescare” la vostra, avrete bisogno di disinfettarla per rimuovere i residui.
Questo impedirà all’aroma del tabacco di ristagnare nelle varie volte che la userete. Eviterà anche al catrame di “infettare” l’aroma del vostro tabacco. Il processo di disinfettazione rimuoverà i residui di catrame e permetterà alla vostra pipa di mantenersi più a lungo e avere un miglior aspetto.
Istruzioni
1: Assicuratevi che la pipa si sia completamente raffreddata.
2: Rimuovete il Cannello svitandolo. Mettetelo assieme al Fornello in un fazzoletto di carta
3: Bagnate uno scovolino per pipa con alcol e passatelo attraverso il Cannello.
Sciacquate lo scovolino con acqua e applicate più alcol – di qualsiasi tipo di alcol da bere – fino a che quando questo non ne esca pulito.
4: Introducete uno scovolino asciutto attraverso il Cannello per asciugarlo.
5: Mettete a mollo uno scovolino a setole in alcol.
6: Spingete lo scovolino attraverso il foro per l’aria del Fornello. Strofinate le paretidel foro. Sciacquate lo scovolino con acqua e applicate più alcol fino alla completa pulizia del buco per l’aria.
7: Passate con un batuffolo di cotone attorno all’area dove il Cannello e il Fornello si uniscono per rimuovere tutti i residui o la cenere.
8: Lasciate asciugare tutti i pezzi prima di riassemblare la Pipa.