Come fare una torta di zucca tradizionale con un tocco in più

L'autunno porta con sè alcune dei momenti migliori dell'anno e anche dei deliziosi manicaretti. Uno dei miei preferiti è la cara, vecchia torta di zucca. Questa ricetta è  nella mia famiglia da anni e io l'ho modernizzata con un tocco divertente aggiungendo la faccia di Jack 'lanterna. Bella e...

L’autunno porta con sè alcune dei momenti migliori dell’anno e anche dei deliziosi manicaretti. Uno dei miei preferiti è la cara, vecchia torta di zucca.

Questa ricetta è nella mia famiglia da anni e io l’ho modernizzata con un tocco divertente aggiungendo la faccia di Jack ‘lanterna. Bella e prelibata. Non c’è niente di meglio.

Avete bisogno di

  • 5 tazze di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 pezzetti di burro freddo non salato
  • 1 tazza di riduzione vegetale fredda
  • 8 cucchiai di acqua gelata
  • circa 2 kg di zucca in scatola
  • 1 tazza e mezzo di zucchero di canna
  • 2 tazze e 1/4 di latte bollito
  • 4 uova sbattute
  • 3/4 di cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino e 1/2 di cannella
  • 3/4 di tazza di zenzero
  • una spolverata di pepe

Istruzioni per preparare la pasta

  1. Preriscaldare il forno a 180°C
  2. Unire farina, sale e zucchero in una ciotola
  3. Usare un mixer per fare la pasta, tagliare il burro a pezzetti e la riduzione vegetale fino a che il composto non ha l’aspetto di piccoli piselli.

    Mescolare con acqua fino a che la pasta non prende forma.

  4. Formare una palla con la pasta e dividerla in tre pezzi di uguale misura. Avvolgere ogni pezzo con la pellicola trasparente, formando un disco e mettere in frigorifero per almeno 2 ore, meglio se per tutta la notte.
  5. Srotolare due dei tre dischi di pasta e disporli negli stampi. Il terzo disco servirà per fare la faccia di Jack-o-lantern.

  6. Coprire la pasta con l’alluminio e disporci sopra dei pesi da crostata, fagioli secchi o riso.
  7. Cucinare per 20 minuti a 180°C
  8. Togliere l’alluminio e i pesi, e rimettere in forno (scoperta) per altri 10 minuti.
  9. Sfornare e lasciare raffreddare.

Istruzioni per preparare il ripieno

  1. Preriscaldare il forno a circa 200°C
  2. Scaldare il latte
  3. Lasciarlo raffreddare
  4. Nella ciotola del mixer unire le spezie, lo zucchero e la zucca.

  5. Aggiungere le uova al latte raffreddato e poi aggiungere il composto di zucca.
  6. Versare il composto nelle due torte.
  7. Cucinare per altri 10 minuti in forno a 200°C e poi abbassare la temperatura a 180°C. Lasciare cuocere per altri 30 o 40 minuti oppure fino a quando, inserendo uno stecchino nella torta, questo esce pulito.
  8. Lasciare raffreddare e poi mettere a raffreddare in frigorifero

Istruzioni per comporre la faccia di Jack-o-Lantern

  1. Preriscaldare il forno a 180°C
  2. Stendere il 3 disco di pasta su una superficie leggermente infarinata.
  3. Usando un coltello affilato, tagliare i pezzi della faccia; occhi, naso, bocca.
  4. Tagliare dei pezzi in più nel caso in cui se ne rompesse qualcuno durante la cottura.

  5. Cucinare per 8-12 minuti o fino a che la pasta non è dorata
  6. Lasciare raffreddare
  7. Posizionare i pezzi sopra le torte cucinate. Servite!