La vera parmigiana napoletana è con le melanzane impanate.
Ingridienti:
1 kg di Melanzane
Farina
2 uova
Pan grattato
Olio di semi
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 scatola di polpa di pomodoro a pezzetti
basilico
700 gr di fior di latte
parmigiano grattuggiato
1 spicchio d’aglio
sale
Preparazione:
Lavate le melanzane senza togliere la buccia. Tagliatele orizzontalmente a fette non troppo sottili. Mettetele a bagno in acqua fredda e sale per togliere l’amaro. In una padella, mettete l’olio di semi in abbondanza per friggere.
Contemporaneamente battete le uova. Su un piano ponete uno strato di farina per impanare le melanzane. Su un vassoio disponete della carta assorbente. Sciacquate le melanzane. Bagnate una melanzana nell’uovo poi nella farina e friggetela. Eseguite la stessa cosa per tutte. Asciugatele nella carta assorbente. Preparate il sugo: soffriggete l’aglio, quando questo sarà dorato, mettete sia la polpa che la passata. Salate. Mettete il basilico. In una teglia da forno, mettete l’olio d’oliva e con le dita spargetelo su tutto il fondo.
Tagliate il fior di latte a cubetti. Mettete il forno a 200 gradi. Procedete con la preparazione della parmigiana: fate uno strato di sugo nella teglia, poi di melanzane, fior di latte e il sugo fino a esaurimento degli ingredienti. Sulla superficie, sopra le melanzane, non mettete il fior di latte ma il parmigiano.
Cuocere per venti minuti. Lasciare riposare a fuoco spento. Più riposa più sarà buona!