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Pollo con Farro e verdure
Questa saporita ricetta di pollo e farro è relativamente leggera, si possono utilizzare le cosce di pollo, o più semplicemente dei petti di pollo per realizzarla. La combinazione di diverse verdure con il pollo e il farro lo rendono un pasto molto appetitoso.
Il farro è ottimo con il riso ha una piacevole consistenza ed è molto ricco di magnesio, fibra e proteine. È un grano italiano, spesso ritenuto un grano antico.
È possibile realizzare questa ricetta lasciando l’osso alle vostre cosce di pollo, ma è opportuno rimuoverne la pelle per rendere il piatto più leggero.
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- cosce di pollo disossate senza pelle
- pepe nero macinato fresco
- 2 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
- funghi affettati
- 1 cipolla tritata
- Carota affettata sottilmente
- Sedano affettato sottilmente
- 1 tazza di farro crudo
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino essiccato di salvia
- 1/2 cucchiaino sale
- 1/2 cucchiaino pepe nero macinato fresco
- prezzemolo fresco tritato
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 368 minuti
- Tempo totale: 383 minuti
- Resa: 4 porzioni
Come si prepara
Scaldate l’olio in una pentola abbastanza grande lasciandola a fuoco medio-alto.
Aggiungete le cosce di pollo e cospargete con sale e pepe nero. Cuocete per circa 6-8 minuti, girando per dorare entrambi i lati.
Unite poi il brodo di pollo, funghi, cipolla, carota, sedano, farro, senape, salvia, sale e pepe nero macinato fresco e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Aggiungete le cosce di pollo alla miscela di farro e verdure. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 6 ore, o fino a quando il pollo è tenero.
La temperatura minima più indicata è di circa 71° C.
Assaggiate per regolare il sapore dei condimenti. Cospargete con prezzemolo fresco tritato prima di servire.
Suggerimenti e varianti
- Assicuratevi che vi sia abbastanza umidità nella pentola mentre lasciate cuocere il tutto lentamente, se necessario aggiungete dell’altro brodo o un po’ acqua.
- Se si utilizzano petti di pollo, riducete un po’ i tempi di cottura perché altrimenti diventano troppo secchi se cotti troppo a lungo.
- Se lo si desidera, aggiungere 1 spicchio d’aglio tritato, o circa 1/2 cucchiaino di aglio in polvere.
Cosce di pollo con arachidi e glassa di miele
Queste cosce di pollo al forno sono assai facili da preparare, ricoprendole poi con una glassa densa e deliziosa, proprio poco prima di servire.
Le cosce di pollo devono prima di tutto essere disossate e poi lasciate marinare per almeno 4 ore, preferibilmente fatelo nelle prime ore del giorno, in modo da avere poi tutto il tempo per preparare la vostra ricetta.
Ingredienti
- cosce di pollo grandi 4 a 6, osso-in, con la pelle
- 1/3 di tazza di miele
- 1/2 tazza di aceto balsamico
- 1/4 tazza di zucchero di canna
- 1 cucchiaio tritato finemente di zenzero
- 1 spicchio di aglio tritato
- succo di 1/2 limone
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- 2 cucchiaini di Maizena mescolato con 1 cucchiaio di acqua
- 2 cucchiai di burro di arachidi Aggiungi alla lista della spesa Salvare la ricetta
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Ricette salvate
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- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
- Qauntità: 4-6 porzioni
Preparazione
Mettete le cosce di pollo in un contenitore per cibo richiudibile.
Unite in una ciotola a parte il miele, aceto balsamico, zucchero di canna, zenzero, aglio, succo di limone e salsa di soia. Mescolate bene e aggiungete le cosce di pollo.
Richiudete il contenitore e mettete in frigo per 4 ore o ancor meglio per tutta la notte, girando di tanto in tanto per tenere i pezzi di pollo ben ammorbiditi.
Riscaldare intanto il forno. Togliete il pollo dal contenitore ed eliminate la marinatura in eccesso. Riponete poi i pezzi di pollo nella teglia foderata con carta forno.
Versate la marinatura restante in una piccola casseruola e mettete da parte.
Cuocere i pezzi di pollo per 35 minuti, o fino a quando non saranno ben cotti anche nella parte centrale. Girateli e lasciate ancora cuocere in forno caldo per circa 4-6 minuti, fino a quando la pelle è ben rosolata e croccante.
Nel frattempo, portate la marinatura a bollore per 1 minuto. Mescolate la miscela di acqua e amido di mais e cuocete fino a quando sarà addensata. Aggiungere il burro mescolando con cura per evitare grumi. Togliete le cosce di pollo dal forno e spennellatele con la vostra salsa ben calda prima di servire.