Erica Petroni, concorrente di Top Chef 2016, in onda su Canale 9, ha studiato da Massimo Bottura, ed ha un ristorante mobile con cui gira l’Italia.
Tra i 15 concorrenti dell’edizione italiana del reality show Top Chef in onda sul canale Nove c’è anche Erica Petroni.
Dopo una laurea in design e fotografia, la sua grande passione per la cucina creativa appresa dallo chef Massimo Bottura le ha permesso di avvicinarsi al mondo della ristorazione in maniera insolita: ha iniziato a curare libri degli chef, ha lavorato nei locali più disparati e ha anche intrapreso la carriera di critica gastronomica.
La Petroni ha avviato il blog che porta il nome della sua attività: la Food Art Factory, un ristorante mobile che dopo aver fatto esperienza tra l’Alto Adige e il Trentino ha cominciato a girare tutta l’Italia. Un furgoncino dove lei cucina tutte le sue pietanze e dove sente di aver finalmente trovato la sua strada consentendole il vantaggio non indifferente di non dover rendere conto a nessuno della sua creatività, di scegliere dove svolgere la sua professione e le materie prime per i suoi piatti.
Erica è stata eliminata subito dal talent di cucina da una giuria stellatissima che non ha apprezzato il suo “astice sporco alle more”. Lei non se l’è presa troppo, risalendo subito a bordo del suo “furgonzin”.