Il fosforo è un minerale importante per la crescita di ossa e denti sani e svolge funzioni di vitale importanza in quasi tutti i sistemi del corpo.
Fortunatamente, questo importante minerale è disponibile in un’ampia varietà di cibi , e non è difficile ottenere le quantità necessarie.
Alimenti a base di carne
Tutti i tipi di carne e pollame contengono fosforo.
Uova e organi, come animelle, fegato e reni sono anche buone fonti di fosforo.
Latte
I latticini sono ricchi di fosforo. Latte, yogurt, formaggi a pasta dura, ricotta e mozzarella contengono tutti quantità significative di questo importante minerale.
Pesce
Il pesce e i frutti di mare, tra cui halibut, tonno, salmone, sgombro, capesante, trote e caviale, sono alimenti che contengono fosforo.
Grano
Il fosforo si trova nei cereali integrali e nei prodotti con farina arricchita, come pane, pasta, farina d’avena, miglio, grano, crusca e germe.
Il fosforo in questi tipi di alimenti può essere più difficile da assimilare rispetto a quello presente negli alimenti proteici.
Altri alimenti
Altri alimenti che contengono fosforo sono mandorle, arachidi, lenticchie, cioccolato, lievito e bevande gassate.