Anche se il corpo produce Vitamina K, spesso non è sufficiente per sostenere e prevenire gli effetti della mancata coagulazione del sangue e per il rafforzamento delle ossa.
Per questo motivo, è importante che vengano assunti degli alimenti che ne contengano in abbondanza.
Quanta ne serve?
Per gli uomini oltre i 19 anni è consigliato un apporto pari a 120 microgrammi al giorno, mentre per le donne oltre i 19 anni e per gli anziani l’apporto consigliato è pari a 90 microgrammi.
Miglior fonte: verdure a foglia verde
Le verdure che contengono maggiorente vitamina K sono quelle a foglia verde: spinaci, verza, bietola, rapa e insalata.
Verdure verdi
Altre verdure verdi che aportano una buona quantità di vitamina K sono: asparagi, broccoli, cavolini di Bruxelles e piselli.
Altre fonti
Oltre alla verdura verde, altri alimenti che contengono questa vitamina sono: uova, crusca di frumento, soia.
Erbe
Contengono vitamina K anche certi tipi di erbe: origano, pepe nero e timo