Ricetta: Crostata al topinambur, prosciutto e funghi

Ingredienti per 8 persone Lasciare raffreddare la torta per 10 minuti, ritagliare i bordi e servire INGREDIENTI 500g di pasta sfoglia 500g topinambur 2 cucchiaini di olio di oliva 1 porro grande, finemente affettato 200g funghi, affettati 3 spicchi d'aglio, tritati f...

Ingredienti per 8 persone

Lasciare raffreddare la torta per 10 minuti, ritagliare i bordi e servire

INGREDIENTI
500g di pasta sfoglia

500g topinambur

2 cucchiaini di olio di oliva

1 porro grande, finemente affettato

200g funghi, affettati

3 spicchi d’aglio, tritati finemente

90g prosciutto tagliuzzato

Manciata di prezzemolo, tritato grossolanamente

Grande rametto di timo

85g formaggio Gruyère, grattugiato

3 uova, leggermente sbattute

200ml di latte

250ml panna da cucina

2 cucchiaini di inglese o senape di Digione

METODO
Preriscaldare il forno a 190 ° C.

Stendere la pasta e foderare uno stagno.

Sbucciare e affettare sottilmente i carciofi. Far bollire per 15-20 minuti finché sono teneri, quindi scolateli. Scaldare l’olio e rosolare il porro per qualche minuto, spingere verso il lato della padella, aggiungere i funghi e cuocere fino a doratura, quindi aggiungere l’aglio e cuocete per 1 minuto. Cospargere il prosciutto, le erbe, la metà del formaggio, ed i carciofi.

Mescolare le uova, latte, panna, senape.

Versare sulla crostata e cospargere con il formaggio rimanente. Cuocere 40 minuti fino a doratura. Raffreddare 10 minuti, ritagliare i bordi e servire.