Ricetta Dolce Di Ricotta In Coppa

Tipo di piatto: Dessert Ingrediente principale: Ricotta Persone: 4 Ingredienti: 400 G Ricotta 20 Cl Panna 5 Cucchiai Zucchero 3 Tuorli D'uovo 4 Cucchiai Cioccolato Fondente Grattugiato 3 Cucchiai Rum 2 Cucchiai Vino Marsala Preparazione: Passate la ricotta al setaccio, facendola ...

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 4

Ingredienti:
400 G Ricotta
20 Cl Panna
5 Cucchiai Zucchero
3 Tuorli D’uovo
4 Cucchiai Cioccolato Fondente Grattugiato
3 Cucchiai Rum
2 Cucchiai Vino Marsala

Preparazione:
Passate la ricotta al setaccio, facendola cadere in una terrina, unitevi lo zucchero e i tuorli d’uovo e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Profumatelo con un paio di cucchiai di rum e uno o due cucchiai di Marsala, infine incorporatevi delicatamente la panna montata ben soda.

Fatto ciò, distribuite il composto ottenuto in quattro coppe individuali e fate riposare nel frigorifero per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, ponete su ciascuna coppa una cucchiaiata di cioccolato fondente grattugiato e servite.