Ricetta: Mostarda di fichi con formaggio

Ingredienti per 6-8 2 cucchiaino di senape 200ml di vino bianco 100g zucchero semolato 250g fichi secchi gambi tagliati 1 foglia di alloro PER SERVIRE Cheddar o altro formaggio a pasta dura della vostra scelta Mescolate la senape con un po' del vino in una piccola ciotola, poi combin...

Ingredienti per 6-8
2 cucchiaino di senape
200ml di vino bianco
100g zucchero semolato
250g fichi secchi gambi tagliati
1 foglia di alloro

PER SERVIRE
Cheddar o altro formaggio a pasta dura della vostra scelta

Mescolate la senape con un po’ del vino in una piccola ciotola, poi combinare con il resto del vino e lo zucchero in un pentolino.

Portare ad ebollizione, mescolando finché lo zucchero non si scioglie, quindi aggiungere i fichi e la foglia di alloro, riportare a ebollizione, coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Trasferire in una ciotola, coprire e lasciare raffreddare. Servite con formaggio.