Ricetta Polpettine Ai Piselli E Prosciutto Cotto

Tipo di piatto: CarneIngrediente principale: MaialePersone: 4Ingredienti: 300 G Macinato Di Maiale 100 G Prosciutto Crudo 750 G Passato Di Pomodoro 1 Lattina Piselli Fini 1 Uovo Pangrattato Farina Prezzemolo 1 Spruzzata Paprica Dolce Vino Bianco 1 Cipolla Margarina Preparazio...

Tipo di piatto: Carne
Ingrediente principale: Maiale
Persone: 4

Ingredienti:
300 G Macinato Di Maiale
100 G Prosciutto Crudo
750 G Passato Di Pomodoro
1 Lattina Piselli Fini
1 Uovo
Pangrattato
Farina
Prezzemolo
1 Spruzzata Paprica Dolce
Vino Bianco
1 Cipolla
Margarina

Preparazione:
Preparate il soffritto con la cipolla e la margarina, aggiungete una spruzzata di paprica dolce e, quando la cipolla è brunita, aggiungete mezzo bicchiere di vino. Fate evaporare. Versate nella padella il pomodoro e i pisellini sgocciolati, salate a gusto.

Mentre il pomodoro e i piselli si cuociono preparate le polpettine. Mettete il prosciutto (io ne ho tagliata una fettona di circa 1 hg da un trancetto e poi tagliata a dadoni) nel robot e sminuzzatelo con le lame, aggiungete il macinato e continuate a sminuzzare. Poi ancora nell’ordine il prezzemolo, l’uovo e il pangrattato. Una volta che gli ingredienti si sono ben amalgamati preparate le polpettine e passatele sulla farina, a me le polpettine piacciono piccole, circa 2 o 3 cm di diametro, ad altri piacciono più grosse, dipende dai gusti.

Mettete le polpette in padella ed attendete la fine della cottura. Occhio a non cuocerle troppo se no diventano eccessivamente dure.