Il chutney inglese dolce è una delle numerose varianti per preparare la celebre salsa di origine indiana. Vediamo gli ingredienti e la ricetta.
Il chutney inglese è una salsa di accompagnamento di origine indiana, entrata col tempo in molte altre cucine. Gli inglesi l’hanno adottata e ne hanno trovato diversi impieghi a seconda degli ingredienti con cui si prepara. Ad esempio, esistono chutney salati e dolci. In particolare, tra quelli dolci, si ricordano il chutney inglese dolce al cocco, al mango, alle mele e uvetta e all’ananas.
Per il chutney inglese dolce al cocco servono:
- 120 g di cocco fresco
- 30 g di semi di sesamo
- 4 foglie di curry
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- la buccia grattugiata di un’arancia
- il succo di 2 lime
- 1 bustina di zafferano
- 300 g di yogurt
Per prima cosa, si procede tritando finemente il cocco nel frullatore e aggiungendo i semi di sesamo.
Si uniscono al composto le foglie di curry, il pepe, la buccia dell’arancia, il succo dei lime e la bustina di zafferano. Mescolare e porre a scaldare a fuoco lento per circa 5 minuti. Infine, lasciare raffreddare e aggiungere lo yogurt. Conservare in frigo fino alla consumazione.
Questa ricetta, oltre ad essere semplice e veloce da realizzare, è anche gustosa e delicata, perfetta come guarnizione per dolci.