Gli antichi greci usavano l’aceto come antibiotico, mentre nel medioevo veniva considerato un elisir di guarigione.
Oggi l’aceto viene usato come condimento e come rimedio casalingo per vari malanni.
Identificazione
L’aceto è una soluzione acida prodotta attraverso la fermentazione dei liquidi alcolici. Può essere fatto con il succo di vari frutti e con i cereali. In ogni caso è l’aceto di mele ad attrarre di più l’attenzione per i sui benefici per la salute.
Gestione del diabete
Uno degli aspetti più sorprendenti dell’aceto è che esso può potenzialmente aiutare coloro che soffrono di diabete di tipo 2.
Secondo uno studio del 2004, 2 cucchiaini di aceto assunti prima dei pasti prevengono in modo significativo i picchi di insulina e glucosio nel sangue, che si hanno di solito quando si mangiano molti carboidrati.
Assorbimento del calcio
L’acido acetico contenuto nel vino aiuta il corpo ad assorbire i minerali presenti nel cibo. Chi segue una dieta in cui si fa ampio uso di aceto, assorbe meglio il calcio e ha una densità ossea maggiore.
Controllo del peso
Secondo uno studio del 2005, l’aceto aiuta a controllare il peso. Chi assume dell’aceto prima di mangiare del pane, si sente più sazio, più a lungo, di chi ha mangiato solo pane.