Come congelare le barbabietole fresche

Le barbabietole sono un ortaggio di colore rosso scuro, ricche di folati e fibre. Potete congelare le barbabietole per conservarne il sapore. Le barbabietole crude non si congelano bene, meglio farle prima bollire. Istruzioni 1 Rimuovete le foglie e i gambi delle barbabietole. Lavate a fon...

Le barbabietole sono un ortaggio di colore rosso scuro, ricche di folati e fibre.

Potete congelare le barbabietole per conservarne il sapore. Le barbabietole crude non si congelano bene, meglio farle prima bollire.

Istruzioni

1 Rimuovete le foglie e i gambi delle barbabietole.

Lavate a fondo le barbabietole per rimuovere le impurità e il terriccio.

2 Ponete una pentola piena per metà di acqua sul fuoco e fatela bollire.

3 Mettete le barbabietole nell’acqua bollente e fatele cuocere fino a che diventano tenere. Le barbabietole piccole impiegano 25-30 minuti a cuocere, quelle grandi impiegano 45-50 minuti.

4 Riempite una scodella con acqua fredda e ghiaccio.

5 Usate uno scolapasta per rimuovere le barbabietole dalla pentola e metterle nell’acqua fredda e ghiaccio.

6 Sbucciate le barbabietole e affettatele o tagliatele in pezzi e disponetele in un singolo strato su di un foglio di carta da forno. Mettete poi nel freezer.

7 Rimuovete la teglia dal freezer dopo circa un’ora, conservate le barbabietole congelate in un sacchetto da freezer o in un contenitore da freezer fino ad un anno.