Come conservare gli agrumi

Arance, mandarini, limoni, lime e pompelmi sono ricchi di vitamina C. Essi sono ottimi per le spremute, i cibi cotti in forno o da magiare crudi. Ecco il modo migliore per mantenerli freschi, succosi e saporiti il più a lungo possibile. Istruzioni 1 Assicuratevi di acquistare agrumi fresc...

Arance, mandarini, limoni, lime e pompelmi sono ricchi di vitamina C.

Essi sono ottimi per le spremute, i cibi cotti in forno o da magiare crudi. Ecco il modo migliore per mantenerli freschi, succosi e saporiti il più a lungo possibile.

Istruzioni

1 Assicuratevi di acquistare agrumi freschi.

Cercate agrumi sodi e dal colore lucente e vivido. I frutti con una buccia opaca o danneggiata possono essere secchi all’interno.

2 Tenete gli agrumi a temperatura ambiente fino ad una settimana. Teneteli in un luogo scuro e fresco, lontano dalla luce diretta del sole, controllando regolarmente che non vadano a male.

3 Allungate la vita dei vostri agrumi conservandoli in frigorifero, all’interno di borse traforate. Evitate i contenitori sigillati con coperchio, poiché essi raccolgono la condensa e favoriscono l’insorgere della muffa.

Potete anche conservare gli agrumi nel cassetto per la frutta del frigorifero. In questo modo si conserveranno per varie settimane.