Come conservare le cipolle appena tagliate

Le cipolle sono di solito conservate intere in un mobiletto fresco. Una volta tagliate esse devono essere poste in frigorifero così che non marciscano. Sebbene le cipolle pre-tagliate velocizzino la preparazione del cibo, esse possono perdere parte del loro sapore se non avvolte e conservate corret...

Le cipolle sono di solito conservate intere in un mobiletto fresco.

Una volta tagliate esse devono essere poste in frigorifero così che non marciscano. Sebbene le cipolle pre-tagliate velocizzino la preparazione del cibo, esse possono perdere parte del loro sapore se non avvolte e conservate correttamente e il metodo di conservazione dipende dall’uso futuro che se ne vuole fare. Le cipolle poste in frigorifero hanno una breve durata ma sono utilizzabili in quasi tutte le ricette. Le cipolle congelate si conservano più a lungo ma perdono un po’ di consistenza e sono più indicate per i piatti cotti.

Istruzioni

1 Lavate le cipolle con acqua fredda. Togliete la buccia esterna. Affettatele o tritatele nella dimensione che desiderate.

2 Ponete le cipolle in un sacchetto di plastica per la conservazione.

Fate fuoriuscire il più possibile di aria dal sacchetto e sigillatelo.

3 Conservate le cipolle nel cassetto per le verdure all’interno del frigorifero fino a 5 giorni.

4 Ponete il sacchetto in freezer per conservare le cipolle da 3 a 6 mesi.