Come conservare le patate in un sacchetto di carta

Spesso sottovalutate dal punto di vista del valore nutrizionale, le patate sono un cibo importante, ricco non solo di carboidrati ma anche di vitamina C, calcio e potassio. Se conservate adeguatamente, esse durano a lungo e restano a disposizione per la preparazione di vari piatti. I sacchetti di ca...

Spesso sottovalutate dal punto di vista del valore nutrizionale, le patate sono un cibo importante, ricco non solo di carboidrati ma anche di vitamina C, calcio e potassio.

Se conservate adeguatamente, esse durano a lungo e restano a disposizione per la preparazione di vari piatti. I sacchetti di carta sono un modo eccellente per conservare e patate.

Istruzioni

1 Assicuratevi che le patate abbiano la buccia asciutta. Se non la hanno , come le patate appena raccolte nell’orto, lasciatele asciugare prima di conservarle. Una patata con la buccia bagnata o umida può ammuffire e far andare velocemente a male anche le altre patate.

2 Fate dei piccoli fori nel sacchetto di carta con delle forbici per lasciare passare l’aria. Mettete le patate dentro al sacchetto di carta, chiudetelo e conservatelo in un luogo fresco, asciutto e scuro, lontane dalla luce e dal calore.

3 Controllate le patate tutti i giorni per verificare la presenza di muffa, di patate marce, molli o con delle aree verdi. In questo modo eviterete che nce il resto delle patate vada a male e diventi immangiabile.