Bolognese. Puttanesca. Carbonara. Aglio e Olio. Marsala. Française . Marinara.
Pasta in tutte le salse! Quante volte al ristorante vi è capitato di leggere “Rigatoni alla Bolognese” o “Spaghetti Aglio e Olio”. Ma cosa ci sarà dentro? Basta chiedere al cameriere OPPURE continuare a leggere le brevi descrizioni riportate qui sotto e farete un figurone con i vostri amici che cercano di ricordare la differenza tra una carbonara e una puttanesca.
Difficoltà: abbastanza facile
ISTRUZIONI
- Il sugo alla marinara è preparato semplicemente con salsa di pomodoro aromatizzata con erbette.
- In un sugo alla bolognese troverete sicuramente della carne, di solito di vitello, di maiale, o salsiccia.
- La carbonara viene preparata unendo con uova, parmigiano, pecorino e pancetta o bacon.
- Il sugo Alfredo è una salsa bianca e cremosa, generalmente preparata con panna, parmigiano, burro e aglio.
- Il sugo alla puttanesca viene preparato con aglio, cipolla, peperoncino a pezzetti e acciughe che rendono il sugo di pomodoro piccantino e speziato.
Provatela anche con un’aggiunta di olive.
- La salsa alla Vodka viene spesso abbinata alle penne, da cui il famoso piatto delle penne alla vodka. La salsa alla vodka è una delicata combinazione di panna, sugo di pomodoro e naturalmente vodka. Può essere più o meno dolce.
- La Française è una salsa di burro e limone.
- Di color marrone, la salsa al Marsala è preparata con burro, marsala e funghi.
- L’Aglio e Olio è un semplicissimo condimento preparato appunto con una salsina di aglio e di olio.