Come estrarre la pectina dagli agrumi

La pectina è una sostanza ricavata dalla frutta, come gli agrumi, che agisce da solidificante e conservante per marmellate e confetture. La pectina viene acquistata in polvere o fatta con la parte bianca della buccia degli agrumi. Occorrente 250 gr della parte bianca della buccia degli ag...

La pectina è una sostanza ricavata dalla frutta, come gli agrumi, che agisce da solidificante e conservante per marmellate e confetture.

La pectina viene acquistata in polvere o fatta con la parte bianca della buccia degli agrumi.

Occorrente

250 gr della parte bianca della buccia degli agrumi

4 cucchiai di succo di limone

2 bustine di gelatina

750 ml di acqua

Istruzioni

1 Tagliate la parte arancione della buccia degli agrumi e tritate la parte bianca finemente nel frullatore.

2 Pesate la buccia tritata su di una bilancia per verificare di averne ottenuto 250 gr.

3 Aggiungete il succo di limone alla buccia e lasciate riposare la mistura per un’ora. Aggiungete l’acqua alla mistura e lasciate riposare per un’altra ora.

4 Ponete la mistura in una pentola media e fatela bollire a fuoco basso per 10 minuti. Rimuovete la pentola dal fuoco. Mettete il coperchio e lasciate raffreddare.

5 Ponete la mistura in un filtro da cucina, posto sopra una ciotola media e lasciate scolare il liquido. Spremete il filtro per rimuovere tutto il liquido in eccesso. Filtrate nuovamente con un filtro pulito e conservate in contenitori sigillati.