Il latticello non contiene burro, è il liquido leggermente acido lasciati dal processo di produzione del burro.
La maggior parte della produzione di latticello contiene pezzi di grasso del latte (o della ricotta) ed è leggermente più spesso ma non così pesante come può esserlo una crema. Il processo di trasformazione del latticello è simile a quello dello yogurt. Il lactobaccillus viene aggiunto al latte intero, lasciato fermentare per 12-14 ore a bassa temperatura. Al prodotto finale può essere aggiunto del sale o deli fiocchi di burro per insaporirlo o dargli maggiore consistenza.
Ma in questo articolo vi mostriamo come sia possibile fare il latticello in casa.
Difficoltà: Facile
Occorrente:
1 tazza di latte intero
1 cucchiaio di aceto bianco o succo di limone
1- Versate il latte in una tazza grande
2- Aggiungere 1 cucchiaio di aceto bianco o succo di limone
3- Lasciate riposare il composto per cinque minuti
4- Utilizzare nella ricetta a tua scelta.