Quando cucinate dei piatti a base di pollo, la chiave è avere degli ingredienti puliti e freschi.
Sebbene alcune persone risciacquino il pollo solo con acqua fredda, altre utilizzano una soluzione di aceto bianco e succo di limone per pulire e preparare il pollo per essere cucinato. L’acidità del l’aceto e del limone aiutano a disinfettare il pollo e a rendere più tenera la carne.
Ingredienti
Pollo crudo intero o in pezzi
2/3 di tazza di succo di limone in bottiglia
1 tazza di aceto bianco
2 cucchiai di farina
Istruzioni
Pollo in pezzi
1 Aggiungete l’aceto e il succo di limone in una ciotola di vetro.
2 Sciacquate i pezzi di pollo con acqua fredda corrente e mettete ogni pezzo nella soluzione di aceto e limone. Se i pezzi i pollo non sono coperti, aggiungete altri 2/3 di succo di limone e 1 tazza di aceto.
3 Immergete il pollo per 15-20 minuti. Sciacquatelo poi a fondo e asciugatelo con tovaglioli di carta.
Pollo intero
1 Sciacquate il pollo intero con acqua fredda corrente.
2 Aggiungete il succo di limone e l’aceto in una ciotola ampia abbastanza da contenere il pollo. Inserite poi 3 cucchiai di soluzione all’interno del pollo.
3 Aggiungete 2 cucchiai di farina all’interno del pollo con un cucchiaio e strofinatela sulle pareti interne con le dita.
4 Sciacquate la parte interna e ponete il pollo nella soluzione di acqua e limone. Il pollo dovrebbe essere immerso almeno per metà.
Aggiungete altri 2/3 di tazza di succo di limone e 1 tazza di aceto se necessario.
5 Immergete il pollo per 15-20 minuti, girandolo per assicurarvi che sia stata immersa ogni parte.