Come tagliare una cipolla a metà e poi in fettine sottili

Le cipolle sono disponibili in differenti varietà. Il sapore delle cipolle va dal piccante al dolce, a seconda del tipo. Le cipolle sono una fonte di vitamina C, di fibre e di cromo. Quando scegliete una cipolla da usare, cercatene sempre una che abbia una superficie pulita con una pelle secca e cr...

Le cipolle sono disponibili in differenti varietà.

Il sapore delle cipolle va dal piccante al dolce, a seconda del tipo. Le cipolle sono una fonte di vitamina C, di fibre e di cromo. Quando scegliete una cipolla da usare, cercatene sempre una che abbia una superficie pulita con una pelle secca e croccante. Le cipolle con delle aree molli e delle macchie nere non hanno un sapore fresco.

Istruzioni

1 Tagliate un po’ la radice della cipolla.

Non tagliate del tutto questa estremità poiché tiene la cipolla insieme.

2 Tagliate il gambo della cipolla.

3 Mettete il lato dove vi era il gambo sul tagliere e tagliate la cipolla a metà.

4 Togliete la pelle della cipolla con le mani.

5 Mettete una delle metà della cipolla sul tagliere con il lato del taglio appoggiato su di esso e la parte del gambo rivolta verso il coltello.

6 Tagliate la cipolla in fettine iniziando dalla parte del gambo. Piegate le dita dietro al coltello e premete tenendo ferma la cipolla. Lo spessore delle fette dipende dal vostro gusto.

7 Tagliate le metà della cipolla fino a che raggiungete la radice. Scartate l’estremità della radice.