La lecitina di soia è una additivo industriale usato per emulsionare, addensare e stabilizzare molti cibi.
Esso è anche un ingrediente comune nelle lozioni per la pelle e in altri cosmetici. La lecitina è un estratto naturale dell’olio dei semi di soia ed è anche presente nel tuorlo d’uovo. Potete utilizzarla come sostituto dei grassi in varie ricette.
Istruzioni
Salse e condimenti
1 Comprate della lecitina, in forma liquida o granulare.
2 Aggiungete un cucchiaino di granulato o mezzo cucchiaino di lecitina liquida per una tazza di condimento per insalata.
3 Mescolate vigorosamente. Oltre ad essere un emulsionante, la lecitina aggiunge anche una consistenza cremosa alle vostre ricette.
Lozione per la pelle
1 Aggiungete un cucchiaio di lecitina liquida per tazza di lozione base.
2 Combinate gli ingredienti insieme e mescolate delicatamente fino a che non sono ben distribuiti.
3 Ponete in un frullatore e frullate a velocità media fino a che raggiunge la consistenza desiderata.
La lecitina renderà la lozione più densa.