Crostata con crema al limone

Una variante della classica crostata, da gustare nella bella stagione, magari come fine pasto dopo un pranzo con gli amici. Ingredienti ( 6 persone ) per la base: 400 gr farina; 180 gr zuccchero; 100 gr burro; 2 uova; 1/2 baccello di vaniglia; 1/2 bustina lievito per dolci; per la crema: 3 lim...

Una variante della classica crostata, da gustare nella bella stagione, magari come fine pasto dopo un pranzo con gli amici.

Ingredienti ( 6 persone )

per la base: 400 gr farina; 180 gr zuccchero; 100 gr burro; 2 uova; 1/2 baccello di vaniglia; 1/2 bustina lievito per dolci; per la crema: 3 limoni; 80 gr zucchero; 50 gr burro; 1/2 l latte; 40 gr farina

Preparazione

Versare a fontana la farina e rompervi le uova al centro.Unire lo zucchero, il burro morbido, il lievito e la vaniglia.

Lavorare il composto e mettere in un luogo fresco per mezz’ora. Lavare i limoni e grattugiare la buccia. Spremerne il succo. Mettere as sciogliere il burro in una pentola, poi aggiungere la farina,amalgamando vel0cemente, e versare il succo e la scorza dei limoni. Unire latte e zucchero e lasciar cuocere 2 minuti dall’ebollizione. Stendere la pasta in una tortiera con carta forno, ricoprirla con la crema e infornare a 180 per circa 30 minuti.