L’aglio è stato usato per secoli come condimento e come medicina.
Recentemente il livello estremamente alto di antiossidanti dell’aglio hanno portato a vari studi sulla sua efficacia come rimedio per le malattie cardiache, la pressione alta, il cancro, i parassiti e il comune raffreddore. L’aglio ha un livello di tossicità molto basso, ma può causare alcuni effetti collaterali.
Effetti collaterali non comuni
Oltre a dare un alito pesante, l’aglio raramente ha effetti negativi per il corpo.
In alcune persone, comunque, provoca affaticamento, mal di testa, vertigini, rash cutanei e reazioni asmatiche. Le pillole all’aglio possono dare perdita di appetito e dolore muscolare. L’aglio e le capsule possono contribuire all’insorgere di problemi allo stomaco o a senso di gonfiore, bruciore di stomaco e flatulenza.
Precauzioni pre-operatorie
L’aglio un fluidificante del sangue. Esso aumenta il rischio di sanguinamento durante l’intervento o il parto. L’aglio può aumentare gli effetti dei fluidificanti del sangue.
Se assumete tali farmaci o l’aspirina, contattate il medico prima di aggiungere un integratore a base di aglio alla dieta.
Olio di pesce e aglio
L’aglio è molto gustoso quando cucinato con il pesce, ma gli estratti di aglio possono essere la scelta perfetta da consumare con l’olio di pesce. L’aglio ha delle proprietà antiaggreganti che rafforzano i farmaci e gli integratori che bloccano l’aggregazione.