Chi di noi non ha mai ordinato al ristorante cinese gli involtini primavera? Bene, è il momento di farli a casa nostra.
Ingredienti ( 4 persone )
200 gr gamberi; 20 gr spaghetti di soia; 20 gr germogli di soia; 2 fogli di riso; 2 cipollotti; 1 carota; 2 cucchiai di salsa di soia; 2 cucchiai di olio; olio per friggere; sale
Preparazione
Sgusciare i gamberi ed eliminare il filo nero sul dorso.
Raschaire le carote e tagliarle a bastoncini sottili. ELiminare le radici e la parte verde dei cipollotti ed affettarli per lungo e poi a segmenti lunghi 8 cm.
Lavare e sbollentare i germogli di soia per 2 minuti. Far cuocere gli spaghetti in acqua bollente per 5 minuti. Scaldare nel wok l’olio e unire carote, cipollotti e poi gamberi e germogli. Dopo 5 minuti unire gli spaghetti scolati con 2 cucchiai di acqua di cottura.
Aggiungere la salsa di soia e cuocere 1 minuto.
Bagnare i fogli di riso e tagliarli a quadrati di 10 cm di lato. Riempirli al centro con le verdure e piegare i 4 angoli verso il centro. Arrotolare da un angolo procedendo verso quello opposto e premere per sigillare. Scaldare l’olio ed immergervi gli involtini per 5 minuti. PAssarli nella carta assorbente.