> > Basket: Clippers nella storia Nba, rimontano da -14 negli ultimi 3 minuti e v...

Basket: Clippers nella storia Nba, rimontano da -14 negli ultimi 3 minuti e vincono a Detroit

default featured image 3 1200x900

Detroit, 27 dic. - (Adnkronos) - La vittoria in overtime dei Clippers - oltre a dare il sesto successo nelle ultime 8 gare alla squadra californiana - fa entrare di diritto L.A. nei libri dei record Nba. Dalla stagione 1996-97, infatti (da quando cioè vengono registrati i play-by-play di tutt...

Detroit, 27 dic. – (Adnkronos) – La vittoria in overtime dei Clippers – oltre a dare il sesto successo nelle ultime 8 gare alla squadra californiana – fa entrare di diritto L.A. nei libri dei record Nba. Dalla stagione 1996-97, infatti (da quando cioè vengono registrati i play-by-play di tutte le gare) solo due squadre erano riuscite a rimontare 14 o più punti a tre minuti dalla fine. Paul George e compagni infatti erano sotto 126-112 con solo 180 secondi ancora da giocare, ma il parziale di 16-2 (coronato dal canestro del pareggio di Terance Mann) gli ha assicurato l'overtime dove poi – sulle ali dell'entusiasmo – hanno spazzato via i Pistons, dominando 14-3 anche i cinque minuti supplementari (30-5 il parziale complessivo degli ultimi 8 minuti di gioco a Detroit).

Il tutto con un quintetto composto da Luke Kennard, Terance Mann, Amir Coffey, Nicolas Batum e Moses Brown, ovvero con un solo titolare in campo (Batum) negli ultimi tre minuti dei regolamentari, quando probabilmente anche coach Lue sembrava aver riconosciuto la sconfitta, scegliendo di sostituire 4/5 del suo quintetto base. Prima dell'incredibile rimonta dei Clippers, le squadre trovatesi nello stesso scenario (a -14 o più con tre minuti da giocare) avevano un record complessivo di 2 vittorie a fronte di 12.873 sconfitte e gli stessi Clippers erano 0 vinte-417 perse in questa situazione.

Per trovare le uniche due altre squadre capace di inventarsi una rimonta simile bisogna tornare al 27 gennaio 2020 con i Kings capaci di superare i Minnesota Timberwolves e al 17 marzo 1997, quando a vincere in rimonta contro gli Orlando Magic furono gli Atlanta Hawks.