Come tagliare le patate in strisce alla julienne

Tagliare le patate alla julienne può essere utile per fare delle patatine fritte molto sottili o presentare le patate in modo originale in un piatto. Scegliete delle patate senza imperfezioni, così che vi sia più facile tagliarle alla julienne. Istruzioni 1 Lavate le patate sotto acqua ...

Tagliare le patate alla julienne può essere utile per fare delle patatine fritte molto sottili o presentare le patate in modo originale in un piatto.

Scegliete delle patate senza imperfezioni, così che vi sia più facile tagliarle alla julienne.

Istruzioni

1 Lavate le patate sotto acqua corrente. Se volete potete pelarle.

2 Ponete le patate su di un tagliere.

Affettatele nel senso della lunghezza facendo delle fette larghe mezzo centimetro.

3 Prendete metà delle patate tagliate e impilatele una sopra all’altra.

4 Tagliate la pila di fette di patate in strisce larghe mezzo centimetro. Ripetete il taglio per la rimanente metà delle patate.

5 Cuocete le patate tagliate alla julienne immediatamente per evitare che diventino scure. In alternativa, potete porre le strisce di patate in un contenitore con dell’acqua fredda fino a che sarà ora di cucinarle.