La mousse al cioccolato con albumi rappresenta un momento di golosità anche per chi è molto attento alla linea.
Oggi prepariamo un’alternativa leggerissima alla classica mousse al cioccolato: una mousse senza tuorli, solo con gli albumi.
Mousse al cioccolato
La mousse al cioccolato è una leccornia che possono concedersi grandi e piccini per una pausa relax, da gustare tal quale oppure con un ciuffo di panna montata, oppure per farcire torte, muffin e dessert.La mousse al cioccolato è un dessert che solitamente si mangia utilizzando solamente il cucchiaio e viene preparato usando solamente due semplici ingredienti: il cioccolato e le uova.
Il vantaggio principale della mousse al cioccolato è il fatto che si riesce a preparare in maniera facile e ne è possibile fare tante varianti diverse. Alcune persone infatti usano la panna montata, altre utilizzano solamente gli albumi d’uovo. Infine per la decorazione è possibile sbizzarrirsi con la fantasia. Si possono usare le scaglie di cioccolato oppure della frutta secca, o ancora dei buonissimi canditi.
Preparazione mousse light al cioccolato
Per prima cosa procuratevi gli ingredienti necessari, ovvero:
- 500 g.
di cioccolato fondente,
- 300 ml di panna da montare,
- 100 ml. di latte fresco intero,
- 20 g. di burro ed una bustina di vanillina.
- quattro albumi
Con gli ingredienti a portata di mano si può cominciare la preparazione della mousse.
- Cominciate la preparazione della mousse disponete il cioccolato su un tagliere e con l’ aiuto di un coltello tritatelo più finemente possibile.
- Nel frattempo mettete mezza dose della panna all’interno (ponete l’ altra metà all’ interno del congelatore) di un pentolino dal fondo spesso e capiente, aggiungeteci anche il latte e portatelo sul fuoco.
Lasciate che il composto arrivi a bollire ed unitevi anche il cioccolato tritato. Dovrete quindi mescolare il tutto con un cucchiaio di legno per favorire lo scioglimento del cioccolato, otterrete così un composto liscio e privo di grumi.
- A questo punto potrete aggiungere anche il burro tiepido e gli albumi. Amalgamare bene insieme agli altri ingredienti, lasciate poi raffreddare il composto (non in frigo).
- Nel frattempo prelevate l’ altra metà della panna da montare dal congelatore e versatela all’ interno di una ciotola ed aggiungetevi anche la bustina di vanillina e montate con l’ aiuto delle fruste elettriche oppure mettete gli ingredienti all’ interno del frullatore fino a quando sarà divenuta bella soda ( in tal senso sarete facilitati dal precedete raffreddamento della panna all’ interno del congelatore).
- Unite quindi la panna appena montata alla crema al cioccolato preparata in precedenza, ormai fredda, ed incorporatela con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l’ alto e servite pure.