Lo yogurt è uno degli alimenti più sani e nutritivi che esistono sul mercato e non solo è buono da mangiare è anche un prodotto ottimo per le sue proprietà.
Lo yogurt è ricco di calcio, grassi, potassio, fibra alimentare, zucchero, proteine, carboidrati, vitamine e ferro. Insomma è un alimento buono e completo. Lo yogurt non è soltanto uno degli alimenti perfetti per gli adulti ma è gustoso anche per i bambini. Lo yogurt si può mangiare per colazione o per merenda con i cereali.
Sul mercato esistono moltissimi marchi alimentari che si occupano della produzione della yogurt ma se volete prepararlo in casa non è assolutamente impossibile.
L’unica raccomandazione da fare è quella di utilizzare alimenti di alta qualità e fare molta attenzione alla pulizia degli elettrodomestici e della cucina. Per preparare lo yogurt fatto in casa si può decidere anche di utilizzare altri ingredienti per renderlo ancora più gustoso.
Lo yogurt fatto in casa è sicuramente molto più leggero di quello confezionato del supermercato poichè è sicuramente senza zucchero e quindi più dietetico e light, perfetto per tutte quelle persone che sono a dieta.
Lo yogurt fatto in casa sarà sicuramente più denso a quello del supermercato e sarà privo di calorie. Potrete così decidere di condirlo con cereali, miele, cioccolata, muesly ecc…
Ecco come preparare lo yogurt bianco con il bimby:
INGREDIENTI:
- 120 g di yogurt naturale.
- 1000 g di latte intero.
- 40 g di zucchero (non necessario).
PROCEDIMENTO:
- Versate il latte e cuocerlo per circa 10 minuti a 90° alla velocità 2.
- Lasciate raffreddare completamente il latte.
- Mettete il latte e lo yogurt assieme nel boccale e azionate il bimby per 6 minuti a 50° nella velocità 3.
- Prendete il composto e dopo averlo diviso mettetelo dentro alcuni vasetti chiusi bene.
- Avvolgete i vasetti con una coperta spessa per tenere al caldo il composto.
- Lasciate coperti i barattoli per 13 ore senza toccarli.
- Prendi i barattoli e lasciali raffreddare dentro il frigo.
- Adesso lo yogurt è pronto per essere consumato. Buon appetito!