Come eliminare il bruciore dalle mani dopo aver tagliato i peperoni piccanti

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Come eliminare il bruciore dalle mani dopo aver tagliato i peperoni piccanti

I peperoni piccanti sono fonte di piacere, ma anche di bruciore…

Cucinare i peperoni piccanti potrebbe lasciare le mani che bruciano: è la capsaicina il principio attivo che provoca questa sensazione.

Cosa ti serve:

  • detersivo per piatti
  • alcool denaturato
  • latte

Istruzioni

  1. Lava le mani bene con il detersivo per i piatti per rimuovere ogni traccia di peperone.
  2. Impregna uno straccio con alcool denaturato e passalo sulla zona che è entrata in contatto.
  3. Riempi una tazza di latte e metti le mani dentro. Lasciale a bagno fino a quando non è sparita la sensazione di bruciore. L’alcool e il latte aiutano perchè la capsaicina è solubile nei grassi e nell’alcool.
  4. Se si è sviluppata un’allergia o delle bolle chiedi al farmacista una crema da applicare.

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