Come sterilizzare le spugne da cucina?

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Come sterilizzare le spugne da cucina?

Le spugne da cucina sono prodotti versatili per la pulizia, comunemente usati per lavare i piatti, pulire gli elettrodomestici da cucina e pulire le fuoriuscite di cibo. Sono costituite da poliuretano espanso e sono capaci di assorbire liquidi mantenendo la loro forma. Le spugne possono ospitare agenti patogeni nocivi, virus e microbi di uova crude, carni e verdure. La mancata sterilizzazione regolare delle spugne da cucina può causare malattie di origine alimentare, come la Salmonella e l’epatite A. Bisogna sterilizzare le spugne settimanale per evitare la contaminazione e creare un ambiente più sano in cucina.

OCCORRENTE

  • acqua fresca
  • ciotola per il microonde
  • microonde

ISTRUZIONI

  1. Sciacquare la spugna sotto l’acqua fredda per levare frammenti di cibo e sporcizia. Strizzare il liquido in eccesso dalla spugna.
  2. Riempire una ciotola per il microonde con 1/2 tazza di acqua fredda. Posare la spugna nella ciotola d’acqua.
  3. Mettere la ciotola nel forno a microonde. Regolare il microonde alla massima potenza per due minuti.

    Far funzionare il forno a microonde in base alle istruzioni del produttore.

  4. Lasciare raffreddare completamente la ciotola prima di toglierla dal forno a microonde.
  5. Attendere che l’acqua si raffreddi completamente prima di rimuovere la spugna.

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