Quali sono sintomi ematocrito basso COMMENTA  

Quali sono sintomi ematocrito basso COMMENTA  

L’ematocrito è un valore che viene solitamente compreso tra gli altri quando si fanno le analisi del sangue. Esso calcola la percentuale di spazio occupata dai globuli rossi, rispetto a quelli bianchi che formano il plasma. Il valore su cui si deve assestare un ematocrito varia in base all’età ed al sesso.

Leggi anche: Come leggere test ovulazione clearblue


Per le donne, ad esempio, il valore normale dovrebbe oscillare tra il 37% e il 48%, mentre per gli uomini tra il 42% e il 52%. Nei bambini è molto più alto, mentre si riduce con l’avanzare dell’età o in particolari condizioni, come quando una donna affronta una gravidanza.

Leggi anche: Il sonetto 116 di Shakespeare: analisi


Prima ancora di fare le analisi del sangue, si può sospettare di avere un ematocrito troppo basso se si avvertono i seguenti sintomi.

Si soffre spesso di emicranie, e in genere ci si sente molto deboli, e si rimane senza forze anche dopo aver compiuto movimenti minimi.

Sono frequenti i capogiri, specie se si passa da posizione orizzontale a verticale. Inoltre si riscontra un’estrema fragilità dei capelli e delle unghie.

Leggi anche

christmas-pudding
Guide

Come fare Christmas pudding: ricetta originale

In Inghilterra il Christmas pudding è un dolce tipico molto comune. Ecco la ricetta originale per realizzarne uno come la tradizione vuole. Gli Inglesi hanno l’abitudine di servire a tavola durante le festività natalizie un tipico dolce chiamato “Christmas pudding”, l’equivalente del nostro panettone, pandoro o torrone. Si tratta di una ricetta abbastanza semplice da realizzare, ma bisogna avere l’accortezza di lasciare la miscela di ingredienti in “riposo” per una notte, per dare la possibilità alla birra di amalgamarsi bene. Letteralmente “pudding” significa prugna, ma non vi è traccia di tale ingrediente nella ricetta tradizionale. Forse il termine “plum” si Leggi tutto

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*