> > Italia-Ecuador, gli azzurri conquistano la vittoria 2-0

Italia-Ecuador, gli azzurri conquistano la vittoria 2-0

vittoria italia ecuador azzurri

L'Italia vinse per 2-0 con una doppietta di Christian Vieri nella fase a gironi dei Mondiali del 2002 e pareggiò per 1-1 in un'amichevole a New York con rete di Luca Toni

L’Italia trionfa contro l’Ecuador 2-0 nella seconda amichevole della tournée americana tenutasi alla Red Bull Arena di New York. Con le reti di Pellegrini e Barella, gli azzurri confermano la loro forza sul campo.

Italia-Ecuador:gli azzurri conquistano la vittoria 2-0

Nonostante un secondo tempo più aggressivo da parte dell’Ecuador, la difesa italiana, guidata da Vicario, rimane salda. La squadra di Spalletti dimostra una disposizione tattica solida e un gioco incisivo, lasciando il ct soddisfatto della performance dei suoi giocatori.

Il match si apre con un ritmo frenetico, con gli Azzurri che trovano subito il vantaggio grazie a Pellegrini al 2’30”. Nonostante un paio di occasioni per l’Italia con Dimarco al 6′ e Zaniolo al 16′, l’Ecuador aumenta la pressione dopo i primi 20 minuti. La prima frazione termina 1-0 per gli Azzurri, ma nella ripresa l’Ecuador si fa più aggressivo, mettendo in difficoltà la difesa italiana.

Italia-Ecuador, gli azzurri trionfano con un risultato sofferto 2-0

Al 52′, l’Ecuador ha un’opportunità d’oro per pareggiare, ma Franco manca il bersaglio. Nonostante la pressione dell’avversario, l’Italia resiste e al 90’+3′ Barella sigla il gol del definitivo 2-0 su un rapido contropiede.

Questa vittoria segue quella contro il Venezuela, confermando l’ascesa degli Azzurri. Spalletti, in un’intervista precedente alla partita, aveva esortato i suoi giocatori a migliorare e ad adattarsi velocemente. Dopo il match, ha elogiato l’accoglienza calorosa dei tifosi italo-americani e la dedizione dei suoi giocatori alla maglia azzurra.

La vittoria contro l’Ecuador rafforza la fiducia della squadra italiana mentre si prepara per le sfide future.