Come mangiare le cipolle selvatiche COMMENTA  

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La cipolla selvatica, nota anche come aglio selvatico, si trova in prati, campi e anche in modo casuale cresce in giardino. La pianta, un parente stretto delle cipolle tipiche prodotte con bulbi e sementi, ha un sapore un po’ simile ma decisamente più mite rispetto ad altre cipolle. L’odore è una combinazione di entrambi cipolla e aglio.



Istruzioni:

1. Verificare che le cipolle selvatiche che avete trovato siano in realtà cipolle selvatiche. Estrarre la pianta dal terreno. Tirare leggermente e muovere la base della pianta per garantire che la radice esca con la pianta. Sappiate che le radici saranno molto più piccole delle cipolle tradizionali, anche cipolline.


2. L’odore dei bulbi. Noterete un profumo distinto di cipolla e aglio. Se non si rileva l’odore subito, con le unghie a raschiare un po’ e odorare di nuovo la pianta. In caso di dubbio, eliminare la pianta e trovare un’altra con un più forte odore più riconoscibile.


3. Tagliare le verdure e le radici fuori della pianta. Sbucciare lo strato esterno della cipolla tagliata a fette sottili e usatela su insalate, aggiunta intera o tagliata a zuppe e stufati o anche soffritta in olio d’oliva per aggiungere ai piatti che richiedono le cipolle o aglio.

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Note:

Prendere appunti per quanto riguarda dove hai trovato le cipolle selvatiche per sapere dove ritrovarle.

Prestare attenzione prima di mangiare qualsiasi pianta fino a quando non avete acquisito la certezza che la pianta è commestibile. Molte piante che sembrano cipolle selvatiche sono velenose.

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