×

Asprinio di Aversa DOC

default featured image 3 1200x900 768x576

asprinio1Una delle perle della viticoltura campana è “L’Asprinio di Aversa”, che è prodotto nei comuni di Napoli e Caserta.

Questo vino si divide in due tipologie : quello “fermo” e quello “spumante”. Per quanto riguarda la prima tipologia le uve asprinio si mescolano durante vendemmia con altre a bacca bianca. L’esito è un vino dal colore giallo paglierino che si abbina perfettamente con i piatti a base di pesce. Diverso invece è il metodo di produzione dell’Asprinio spumante. Questo viene realizzato solo con uve Asprinio vinificate e spumantizzate. Il prodotto finale è uno spumante ideale come aperitivo per piatti a base di crostacei.

La redazione è composta da giornalisti di strada, fotografi, videomaker, persone che vivono le proprie città e che credono nella forza dell'informazione dal basso, libera e indipendente. Fare informazione, per noi, non è solo un lavoro ma è amore per la verità.


Contatti:
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Contatti:
Redazione Notizie.it

La redazione è composta da giornalisti di strada, fotografi, videomaker, persone che vivono le proprie città e che credono nella forza dell'informazione dal basso, libera e indipendente. Fare informazione, per noi, non è solo un lavoro ma è amore per la verità.

Leggi anche

Contents.media
Ultima ora